44. Internationales Stuttgarter Schwimmfest

Mit 29 Aktiven startete unsere Schwimmabteilung des SV 1919 Grimma vergangenes Wochenende wieder zum Saisonabschluß beim 44. Internationalen Stuttgarter Schwimmfest.

Am Start waren 579 Teilnehmer aus 42 Vereinen, darunter 20 ausländische Mannschaften, z. B. aus Großbritanien, Irland, Russland, Ägypten, Tschechien, Frankreich und Dänemark. Unser Team begann gleich im ersten Wettkampf, 100 m Freistil männlich, mit einer Jagd auf Medaillen. Unsere beiden Jüngsten Mika Brauns und Malte Dietrich im Jahrgang 2011 erschwammen sich Gold und Silber. Zusammen erkämpften sich beide 5 x Gold, 4 x Silber und 1 x Bronze bei 10 Starts. An der Gesamtbilanz unserer Mannschaft von 17 x Gold, 24 x Silber und 22 x Bronze sind vor allem Anna Buchwald (Jg. 05), Olivia Wenzl (Jg. 08), Mara Buchwald, Tanja Duckstein (bd. Jg. 11), Tom Thiele (Jg. 03), Domenik Schmutzer (Jg. 08), Alex Duckstein (Jg. 10), Amilia Maneck, Helen Rasmussen (bd. Jg. 09), Kyra Säbisch (Jg. 08) und Leander Runge (Jg. 10) beteiligt und haben das Vorjahresergebnis fast verdoppelt. Einen neuen Kreisrekord in 2:14,57 min. schwamm Tom Thiele über 200 m Delphin und unterbot damit die bisherige 16-jährige Bestzeit von Tony Thalmann um 13/100 sek. Als Startschwimmer der 4 x 100 m Lagen-Staffel verbesserte er seinen Jahrgangsrekord über 100 m Rücken auf 1:03,35 min. In seiner Bilanz stehen auch 2 Finalteilnahmen in der Offenen Wertung über 100 m Freistil und 100 m Delphin mit einem 5. und 6. Platz. Für die Nachwuchsfinals hatten sich auch Karl v. Thun (100 Rü, 6. Platz; 100 De, 7.Platz) und Anna Buchwald (100 Rü, 5. Platz) qualifiziert. Eine Bronzemedaille erkämpfte sich unsere männliche 4 x 50 m Lagen-Staffel mit Conner Krieger, Domenik Schmutzer, Jake Oelschläger und Samuel Maneck. Auch bei den Siegerehrungen im Mehrkampf, bestehend aus jeweils 50 m der 4 Sportschwimmarten, wurden Sportler unseres Teams zur Siegerehrung aufgerufen. Im Jahrgang 2008 erkämpfte sich Olivia Wenzl den Siegergutschein und Domenik Schmutzer den 2. Platz. Alex Duckstein und Leander Runge erschwammen sich Platz 1 und 2 im Jahrgang 2010. Liliana Runge und Helen Rasmussen wurden für Platz 2 und 3 im Jahrgang 2010 bzw. 2009 ausgezeichnet. Mit großer Spannung erwartete unser Team und der Grimmaer Fanblock das Ergebnis der Mannschaftswertung im Nachwuchscup. Mit 629 Punkten wurde unser Team hinter der Mannschaft der SV Region Stuttgart (746 Pkt.) und Epson District SC (Großbritanien, 710 Pkt.) zur abschließenden Siegerehrung für Platz 3 aufgerufen.

Herzlichen Glückwunsch unserer Mannschaft zu diesem Saisonabschluß und herzlichen Dank allen Sponsoren und Helfern dieser Wettkampffahrt.

Zu den Ergebnissen : Stuttgart 30.6..DOC