Auer Wismutpokal

Glück auf“ hieß es vom 17. – 18. September 2022 in der Auer Schwimmhalle, wo unsere Grimmaer Schwimmer um den heiß begehrten Wismutpokal kämpften. Mit der Zielstellung in der Mannschaftswertung unter die ersten 3 Plätze zu kommen reisten wir in die Veilchenstadt. An beiden Tagen leistete unser gesamtes Team mit 33 Sportlern, welches aus den Jahrgängen 2006 – 2014 vertreten war, hervorragende Leistungen. Nicht nur, daß jeder dieser Schwimmer Punkte für die Mannschaftswertung erkämpfte, sondern standen auch am Ende des Tages 48 x Platz 1, 53 x Platz 2 und 32 x Platz 3, sowie 161 persönliche Bestzeiten zu Buche. Auf den 50 m Strecken gab es am Ende der jeweiligen Abschnitte ein A-Finale (Jahrgang 2009 und älter) sowie ein B-Finale (Jahrgang 2010 bis 2014), wo die 5 Besten der Jahrgangsgruppen aufeinander trafen. Für das B-Finale konnte sich bei den Jungen über 50 m Delphin Malte Dietrich (Jg. 11) qualifizieren und erreichte mit einer Zeit von 0:36,13 den 5. Platz. Ins A-Finale schwamm sich Jake Oelschläger (06) gleich 3 Mal. Über 50 m Freistil schlug Jake in einer sensationellen Zeit von 0:24,91 als erster an, blieb damit erstmals unter der 25 Sekundengrenze und hat seinen eigenen Jahrgangsrekord um 3/10 Sek. verbessert. Mit dieser Zeit verfehlte er nur um 24/100 Sek. den 12 Jahre alten Kreisrekord von Jörg Siegemund. Auf 50 m Delphin holte er sich Platz 2 in 0:27,55 und der gleichen Distance in Rücken Platz 3 in einer Zeit von 0:29,86. Bei den Mädchen schwamm sich Mara Buchwald (11) 3 Mal in das B-Finale. Über 50 m Freistil mit neuem Vereins-Jahrgangsrekord in 0:31,32 und 50 Rücken (0:36,57) holte sie jeweils Platz 3 und in 50 m Delphin errang sie die Goldmedaille in 0:33,50 mit ebenfalls neuem Vereins-Jahrgangsrekord. Insgesamt stellte Mara 4 neue Rekorde auf, einen weiteren Vereins-Jg.-Rekord über 50 m Rücken im Vorlauf (0:36,22) und einen Jahrgangsrekord des Landkreises über 100 Lagen in 1:20,14. Mit 3 A-Finalteilnahmen, einem neuen Vereins-Jahrgangsrekord über 100 m Lagen (1:12,13) und dem neuen Kreisrekord über 50 m Brust, sie verbesserte ihren eigenen Rekord um 8/100 Sek auf 0:36,09, rundete Kyra Säbisch die Finalbilanz mit Platz 3 ab.

Unser Team                                                 Jake           Mara           Kyra

Für tolle Stimmung und die Halle zum Kochen brachten auch die insgesamt 9 Staffeln, wo unsere Mannschaft 7 Mal auf dem Siegerpodest stehen durfte und somit auch wichtige Punkte für die Teamwertung erkämpften. Nach der letzten Staffel wurde es ruhiger in der Halle, da der Sprecher nun die Punktzahlen für die Mannschaftswertung durchgab. Aufgrund der wahnsinnigen Bilanz, welche bei unserem Team am Ende des zweiten Wettkampftages in der Statistik stand, siegten wir mit insgesamt 1682 Punkten und somit 250 Punkten vor dem Leistungsstützpunkt Chemnitz und 374 Punkten vor dem FC Erzgebirge Aue und nahmen den Pokal überglücklich mit nach Hause.

Pokalsieg

Zu diesem Ergebnis gratulieren wir dem gesamten Team recht herzlich und bedanken uns beim Busunternehmen Kaltofen für die Fahrt an beiden Wettkampftagen.

Zu den Ergebnissen : Auer Wismutpokal 18.9.