Lipsiade und DM-SMK

Die Wettkampfserie zum Abschluß der Saison 2021/22 begann für unser Team mit der Lipsiade in Leipzig, und dies mit beachtlichen Leistungen. Mit 37 Medaillen10 x Gold, 12 x Silber, 15 x Bronze – bestätigten unsere Schwimmer die gute Vorbereitung auf diese Wettkampfhöhepunkte. Mit 4 x Gold, 1 x Silber und 1 x Bronze in der Staffel wurde Julie König (Jg. 12) eine der erfolgreichsten Starter dieser Lipsiade. Zu den Medaillenhamstern zählen auch Kyra Säbisch (Jg. 08), Tanja Duckstein, Emily Förster, Svea Harbich (alle Jg. 11), Emma Möbius, Zoe Kobsik (bd. Jg. 12), Sophia Voigt (Jg. 13), Domenik Schmutzer (Jg. 08) und Vincent Stäudte (Jg. 12). Eine Bronzemedaille erkämpfte sich auch unsere 4 x 50 m Kraul-Staffel mit Julie, Sophia, Vincent und Tobias Hauschild. Bei insgesamt 147 Starts wurden 113 persönliche Rekorde (=77 %) aufgestellt.

Zu den Ergebnissen : Lipsiade 18.06.

In Dresden fanden zur gleichen Zeit die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften für die Jahrgänge 2010 und 2011 statt. Aus unserer Schwimmabteilung hatte sich Mara Buchwald (Jg. 11) qualifiziert und startete im Rücken-Mehrkampf. Über 100 m Rücken erschwamm sie sich in 1:19,42 min. (neuer Vereins-Jahrgangsrekord) den 6. Platz. Über 200 m Rücken (2:48,42) und 200 m Lagen (2:55,07) belegte sie jeweils den 9. Platz. Da auch die Punkte für 400 m Kraul (5:33,97) und 50 m Rücken-Beine (0:49,75) in die Gesamtwertung mit einbezogen wurden, stand für sie im Mehrkampf der 17. Platz im Protokoll.

Zu den Ergebnissen : DMSM Dresden 17.-19.06.