Deutsche Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf

In Stuttgart fanden am vergangenen Wochenende die Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf für die Jahrgänge 2011 und 2012 statt. Qualifizieren mußte man sich mit seiner Bestzeit über 200 m Lagen. Für unsere Schwimmabteilung startete Vincent Stäudte (Jg. 12) im Rückenmehrkampf. Geschwommen wurden 400 m Freistil, 50 m Beine, 100 und 200 m, 200 m Lagen sowie neu in diesem Jahr je 25 m Delphin-Bewegung in der Rücken- und Bauchlage. Mit starken Leistungssteigerungen erkämpfte er sich über 100 m Rücken den 2. Platz, über 200 m Rücken den 3. Platz und in diesem Mehrkampf über 200 m Lagen den 2. Platz. Auch über die 50 m Beinestrecke und die 400 m Freistil schwamm er hervorragende persönliche Bestzeiten. Mit diesen Leistungen stand er auf Platz 2 in der Mehrkampfwertung. Leider machte ihn der Zusatz der beiden Delphin-Beinestrecken einen Strich durch seine Rechnung, aber er konnte sich bei der Siegerehrung dennoch über seinen 5. Platz in der Mehrkampfwertung bei diesen Deutschen Meisterschaften freuen.